472

За последние 10 дней число заражённых коронавирусом увеличилось вчетверо

За последние 10 дней число заражённых коронавирусом увеличилось вчетверо

После новогодних праздников в столице России наблюдается стремительное увеличение количества пациентов с коронавирусом. Если за 10 января число новых больных оставалось на уровне 2,7 тысячи человек, то уже на 20 января показатель увеличился более чем вчетверо и составил 11,5 тысяч заболевших. С каждым днём угроза для жителей Москвы становится всё более актуальной. В то же время, как сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19, смертность от коронавирусной инфекции уже месяц остаётся прежней.

За последние 10 дней число заражённых коронавирусом увеличилось вчетверо

По сведениям мэра Москвы Сергея Собянина число госпитализаций в столичные больницы не растёт. Это означает, что люди болеют без критических осложнений или даже бессимптомно. В то же время администрация мегаполиса была готова к ужесточению карантинных мер в случае перегрузки мест в стационарах, и скорее всего они бы затронули и ближайшее Подмосковье.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного