94

Ватикан сообщил о сохранении праха кремированных дома

Ватикан сообщил о сохранении праха кремированных дома

Согласно сделанному 12 декабря заявлению Ватикана теперь разрешается сохранять небольшую часть получившегося после кремации праха умерших людей в местах, которые покойным были дороги (дома или где-то ещё). Но при этом основная часть праха подлежит захоронению в освящённом месте, то есть на кладбище или в храме.

Ватикан сообщил о сохранении праха кремированных дома

Таким образом, католическая церковь несколько смягчила свою обозначенную в 2016 году позицию по вопросам, связанным с захоронением праха, получившегося после сожжения останков людей. Как и прежде, считается, что ни в коем случае не следует развеивать прах.

Священники в храмах могут отказываться проводить христианские похороны людей, которые завещали развеять их прах после кремации. Утверждается, что практика развеивания праха или использования его в различных украшениях, амулетах и т. п. не соответствует христианскому вероучению, отвергающему пантеизм, натурализм и другие подобные верования.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного