293

Ушел из жизни оперный артист Юрий Григорьев

Ушел из жизни оперный артист Юрий Григорьев

В столице на 82-ом году ушел из жизни народный артист РСФСР, оперный исполнитель Государственного Большого театра Юрий Александрович Григорьев. Обстоятельства смерти исполнителя пока не уточняются.

Ушел из жизни оперный артист Юрий Григорьев

В период 1968 – 1990 гг. певец являлся солистом Большого театра, а в 1999 – 2001 гг. там же занимал должность худрука. На счету Юрия Александровича такие роли, как партия князя Игоря из оперы «Князь Игорь», графа Альмавива из «Свадьбы Фигаро», а также Амонасро из «Аиды». Оперный баритон также являлся ведущим телепередачи о военном деле и оружии «Аты - баты», а кроме того воплотил в жизнь образ дяди Юры во всеми любимой телепрограмме для юных зрителей «Спокойной ночи, малыши!».

Помимо развития личной карьеры оперного солиста Григорьев был замечательным педагогом, большое число учеников которого приобрело широкую известность.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного