4130

Умер разведчик, генерал и дипломат, Герой России В. И. Трубников

Умер разведчик, генерал и дипломат, Герой России В. И. Трубников

В Москве 18.04.2022 г. скончался Вячеслав Иванович Трубников. В последнее время он занимал пост вице-президента РСМД (Российский совет по международным делам). На момент смерти ему исполнилось 77 лет.

Умер разведчик, генерал и дипломат, Герой России В. И. Трубников

Местом появления на свет Вячеслава Ивановича в 1944 году стал сибирский город Иркутск. Через 23 года, в 1967 году, молодой выпускник МГИМО поступил служить во внешнюю разведку. На этом поприще Трубников дослужился сначала до заместителя руководителя ведомства, а затем и возглавил его, став директором СВР в 1996 году. Спустя два года ему было присвоено звание генерала армии. В 2000-м Вячеслав Иванович оставляет этот пост и назначается 1-м замминистра иностранных дел Российской Федерации. Следующей страницей в его послужном списке стала должность российского посла в Индии, на ней он пробыл 5 лет, с 2004 года. С осени 2009-го работал в Институте мировой экономике при РАН, состоял в Экспертно-консультативном совете Центра политических исследований.

За свою невероятно богатую событиями жизнь, отданную служению стране, Вячеслав Иванович Трубников был удостоен множества отечественных, а также зарубежных званий и орденов. Два ордена Красной звезды, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, звание Героя Российской Федерации – вот лишь малая часть заслуженных им наград.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного