482

Тяжелоатлет В. И. Мазин скончался в Минусинске

Тяжелоатлет В. И. Мазин скончался в Минусинске

Мазин Виктор Иванович, заслуженный мастер спорта СССР, ушёл из жизни 8 января. Чемпиону XXII Олимпийских игр было 67 лет.

Тяжелоатлет В. И. Мазин скончался в Минусинске

Виктор Мазин родился под Читой, в селе Черновские Копи 18 июня 1954 г. Окончил ПТУ, работал в шахте. Записался в секцию классической борьбы, занимался баскетболом, футболом, затем перешёл в тяжёлую атлетику, к тренеру Н. Н. Снегурову. В 24 года стал обладателем кубка страны, в 26 лет — чемпионом Советского Союза. В канун московской Олимпиады-80 поставил рекорд мира в рывке. Вошёл в состав сборной и завоевал олимпийское «золото» в полулёгком весе с результатом 292,5 кг по сумме рывка и толчка.

Всего в течение года, с 1980-го по 1981-й, поставил 7 рекордов мира и 8 рекордов СССР. Рано ушёл из спорта, проживал в Красноярском крае.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного