13919

Как столица прощалась с Юрием Шатуновым

Как столица прощалась с Юрием Шатуновым

В минувшее воскресенье, 26 июня, Москва прощалась с недавно ушедшим из жизни музыкантом, солистом группы «Ласковый май» - Юрием Шатуновым. В траурный зал Троекуровского кладбища столицы стеклось свыше 16 000 человек. День выдался необычайно жарким, поэтому вплоть до самого окончания церемонии была организована бесплатная раздача воды для собравшихся.

Как столица прощалась с Юрием Шатуновым

Женщины в положении, дети и люди с ограниченными возможностями допускались к прощанию вне очереди. На месте события весь день находились три бригады скорой помощи, чтоб иметь возможность по требованию оказать медицинскую помощь присутствующим. Чуть менее сотни сотрудников правоохранительных органов обеспечивали соблюдение правопорядка во время церемонии. Для тех, кто не имел возможности лично проститься с певцом, была организована онлайн трансляция, к которой присоединилось более 61 000 человек. На прощание было принесено более 20 000 (около 2-х тонн) роз.

Напомним, что артиста не стало из-за обширного инфаркта, случившегося с ним в ночь на 23 июня. Ему было 48 лет.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного