630

Февральское повышение пособия и выплаты на похороны в Москве

Февральское повышение пособия и выплаты на похороны в Москве

В правительстве РФ рассматривается проект постановления, согласно которому все выплаты, пособия и компенсации, установленные в законодательстве страны, с февраля увеличатся на 7,4 %. Соответственно, государственное пособие на погребение повысится с 7 793 до уровня 8 370 руб. Указанная сумма должна умножаться на районный коэффициент в тех местностях, где установлена эта льгота.

Февральское повышение пособия и выплаты на похороны в Москве

Рекомендуется не забывать, что в некоторых субъектах, городах и регионах РФ возможно получение в связи с похоронами различных местных дополнительных выплат и надбавок. Так, например, в связи с похоронами человека, имевшего московскую регистрацию, начиная с января, положена доплата в размере 14 583 руб.

Пособие на захоронение военнослужащего равно 66 000 рублей. На похороны инвалида, либо участника Великой Отечественной войны не превышает 49 086 рублей.

Уточнить информацию о местных похоронных льготах можно в соответствующих органах конкретного города.

С наступлением следующего 2025 года согласно принятому в декабре закону появятся возможности подачи на порталах Госуслуг электронных заявлений на выплату пособий на погребение. В связи с этим в текущем году будет создана и начнёт работать единая цифровая платформа, обеспечивающая назначение и предоставление мер социальной поддержки.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного