165

Федеральное пособие на проведение погребения станет больше с февраля этого года

Федеральное пособие на проведение погребения станет больше с февраля этого года

Благодаря ежегодной индексации сумма компенсационных выплат из федерального бюджета на организацию и проведение погребения составит 7 793 рубля 48 коп. Таким образом размер пособия увеличится на 828 рублей 80 копеек, а в процентном соотношении прирост составит 11.9. Напомним, что сумма выплат пересматривается ежегодно, соответственно установленный индексацией размер пособия будет сохраняться на протяжении периода с 01.02.2023 по 31.01.2024 включительно.

Федеральное пособие на проведение погребения станет больше с февраля этого года

Размер пособия, его начисление и порядок выплат регулируется статьёй 10 закона Российской Федерации «О погребении и похоронном деле» (№ 8-Ф3), действующим с 12.01.1996. Также, для определённых категорий жителей Москвы кроме федерального пособия предусмотрены льготы регионального уровня, а также компенсационные выплаты на проведение погребения.

В дополнение необходимо отметить, что размер установленного прошлогодней индексацией пособия равнялся 6 964 рублям 68 копейкам.

Важно!

Если вы не вызывали похоронного агента, но он пришел к вам в дом, немедленно сообщите об этом в полицию по телефонам 102/112 (единый экстренный канал помощи для всех мобильных операторов). Это мошенник, и его действия подпадают под статью 159 ук рф.

Порядок действий при смерти человека
Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ
1. Вызовите сотрудника ГУП РИТУАЛ, запишите ФИО и номер служебного удостоверения.
Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного
2. Приготовьте паспорт и медицинский полис покойного, а также паспорта людей, находящихся рядом с усопшим.
вызовите полицию и скорую помощь
3. После приезда сотрудника службы, сверьте его данные и вместе с ним вызовите полицию и скорую помощь.
Узнать в какой морг отвезли покойного